献立表

 25日はうみくみさん、ほしくみさん、うさぎくみさんはご飯はいりません。

(。´・▽・`。)゚¨゚*☆*゚¨゚゚・*(。´・▽・`。)¨゚*☆○今月のレシピ○☆*(。´・▽・`。)゚¨゚*☆*゚¨゚゚・*(。´・▽・`。)
かぶのそぼろ煮
【材料】 5人分
・鶏ひき肉 50g  ・人参 1/2本  ・かぶ(葉っぱ付) 中2~3個
・しょうゆ 20~30g  ・みりん 10~20g  ・砂糖 10~20g 
・めんつゆ 10~20g  ・かたくり粉 適量  ・酒 少々
【作り方】
1.人参・かぶは乱切りにする。かぶの葉っぱは食べやすい大きさに切りさっと茹でておきます。
2.鍋またはフライパンにひき肉と酒を入れて炒めます。
3.人参・かぶも入れてやわらかくなるまで煮ます。
4.味付けし、茹でておいたかぶの葉っぱも入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
*。o○☆*(。´・▽・`。)゚¨゚*☆*゚¨゚゚・*(。´・▽・`。)*。o○☆*(。´・▽・`。)゚¨゚*☆*゚¨゚゚・*(。´・▽・`。)¨゚*☆○o。*