29日は、うみくみさん、ほしくみさん、うさぎくみさんはご飯はいりません。
♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪今月のレシピ♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪
赤魚のレモンソース煮
《材料》 5人分
・赤魚 5切れ ・酒 大さじ1
・塩、コショウ、にんにく、ショウガ 各少々
・片栗粉 ・揚げ油
《タレ》※好みで調整してください
・うすくちしょうゆ 大さじ3 ・砂糖 15㌘
・レモン汁 20cc ・水 大さじ2
《作り方》
1.赤魚に酒、塩コショウ、にんにく、ショウガで下味をつける。
2.片栗粉をまぶして180℃で揚げる。
3.鍋にタレの調味料を入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
4.揚げた赤魚を3の鍋に入れて、しっかりと絡ませたらできあがり。
♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚♪゚