27日(水)は、うみくみさん・ほしくみさん・うさぎくみさんはご飯はいりません。
*★*――――*★*――――*★*――――*★*今月のレシピ*★*――――*★*――――*★*――――*★*
かぼちゃボーロ
【材料】
・かぼちゃ(つぶしたもの・ペースト状のもの) 50g
・ホットケーキミックス粉 100g ・バターもしくはマーガリン 40g
・バニラエッセンス 少々(入れなくても大丈夫です)
【作り方】
1.かぼちゃは、皮を取りレンジか茹でてペースト状にする。
2.バターもしくはマーガリンを室温にし、やわらかくする。
3.1と2を混ぜ合わせる。あれば、バニラエッセンスも少々入れる。
4.3にホットケーキミックス粉を加え、さっくり混ぜ、ひとまとまりに
してから、1㎝くらいの大きさに丸める。
5.180℃に予熱したオーブンで10分位焼いたら、出来上がり。
(オーブンに並べる時は、間隔をあけた方が丸の形がきれいに焼けますよ)
※お月見だんご風にお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?🤗
*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*