献立表

 27日は、うみくみさん、ほしくみさん、うさぎくみさんはご飯はいりません。

◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆今月のレシピ◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆

『ササミのレモンソース煮』
【材料】 5人分
・鶏ササミ肉 5本  ・にんにく、しょうが 各1g(チューブでも大丈夫です)
・酒 大さじ1  ・塩コショウ 少々  ・片栗粉、揚げ油 各適量
≪レモンソース≫
・醤油 大さじ3  ・砂糖 大さじ3  ・レモン汁 大さじ2
【作り方】
1.鶏ササミ肉は、筋を取り食べやすい大きさに切り、すりおろしたにんにく、しょうが
(チューブでも可)、酒、塩コショウで下味をつけておく。
2.鍋に醤油と砂糖を入れ、軽くひと煮立ちさせ、火を止めてからレモン汁を入れる。
3.1の下味のついたササミ肉に片栗粉をまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
4.揚げたササミ肉を2のレモンソースにからめて出来上がり。

※酸味や甘味が足りない時は、お好みで足してください。
鶏ムネ肉や白身魚でもおいしいですよ🤗

◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆・.。*†*。.・◆

※掲載が遅くなり、申し訳ございませんでした。