献立表

 3日(金)は豆まき会、22日(水)は誕生会です。
うみくみさん、ほしくみさん、うさぎくみさんはご飯はいりません。

。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。・゚♡゚今月のレシピ♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。
鱈の味噌マヨネーズ焼き
≪材料≫  5人分
・鱈切り身(50g) 5切れ  ・塩コショウ 少々  ・酒 小さじ1強
◎合わせ調味料
・味噌 20g  ・マヨネーズ 20g  ・みりん 小さじ1
≪作り方≫
1.鱈に塩コショウと酒で下味をつける。
2.180℃に予熱したオーブンまたは魚焼きグリルで15分くらい焼く。
3.鱈の表面に合わせ調味料を塗り、170℃(または弱火)に温度を下げて
更に10分程度焼き、焦げ目が付いたら完成です。
☺旬の鱈を使ったご飯の進む味付けの主菜です。
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚