献立表

25日はうみくみさん、ほしくみさん、うさぎくみさん、きりんくみさんはお弁当をお願いします!

27日は、うみくみさん、ほしくみさん、うさぎくみさんはご飯はいりません

♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪今月のレシピ♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪
タラのオーロラソース(5人分)
☆材料☆
・生タラ切り身 5切れ  ・塩こしょう、にんにく、ショウガ 少々
・酒 大さじ1  ・片栗粉 適量  ・揚げ油 適量
(オーロラソース)
・ケチャップ 大さじ3  ・マヨネーズ 大さじ3  ・ウスターソース 大さじ2
・砂糖 大さじ1  ※お好みで量を変えてください

☆作り方☆
1.生タラを食べやすく一口大に切り、下味をつけておく。
2.フライパン又は鍋にソースだれを入れてクツクツ沸騰させておく。
3.下味のついたタラに片栗粉をつけて180℃で揚げていきます。
揚げたタラをソースに絡めて完成です。

マグロ(刺身用)や鶏肉でもおいしく食べられます。
ぜひ、作ってみてください(*^_^*)

♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪-♪